В Тирляне состоялись рождественские сборы Полевого казачьего стана «Ковчег»

Опубликовано: 11 января 2019 в 21:13.

С 9 по 11 января 2019 года на территории храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» села Тирлян Белорецкого района прошли ежегодные военно-спортивные сборы.

Мероприятие проводится седьмой год подряд по благословению протоиерея Михаила Федорова и содействием казаков из города Белорецка.

Открытие сборов началось торжественным молебном. По окончании совместной молитвы было поднято знамя полевого казачьего стана «Ковчег». В этом году чести поднять знамя были удостоены постоянные участники – Даниэль и Камила Султановы.

В строй на три дня встали около 30 ребят из города Белорецка и села Тирлян.

С напутственными словами к собравшимся обратились: протоиерей Михаил Федоров, настоятель храма; атаман Валерий Чернов.

За время сборов были проведены познавательные занятия по тактической, разведывательной, огневой, строевой, медицинской и физической подготовкам; минному делу; фланкировка (комплекс упражнений, нарабатывающих культуру и навык обращения с холодным оружием) шашкой.

В течение всего время дети жили по распорядку дня. Утро начиналось с зарядки, по очереди несли суточный наряд по казарме. В заключительный день была проведена итоговая эстафета по полученным и освоенным навыкам.

Подростки были разделены на курени (взвод), показали себя сплоченными. В упорной борьбе победителем стал II курень, опередивший на 6 минут своих соперников.

Сборы завершились праздничным обедом с тортом и традиционной братиной. Все участники получили свои заслуженные награды и полезные подарки, которые им пригодятся на следующих сборах.

Участники сборов выражают огромную благодарность организаторам мероприятия, в частности главному повару Оксане Курочкиной, местному жителю Николаю Повираеву.

Александр Гумеров, помощник руководителя Отдела по взаимодействию с казачеством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.