Богослужения в праздник Крещения Господня в храме Архангела Михаила в Иглино

Опубликовано: 19 января 2019 в 23:35.

19 января 2019 года, в праздник Крещения Господня, в храме Архангела Михаила в селе Иглино было совершено праздничное богослужение.

Литургию и чин великого освящения воды совершил священник Константин Зырянов, благочинный Иглинского округа, настоятель храма.

По окончании богослужения отец Константин обратился к верующим со словами проповеди, а также окропил присутствующих святой крещенской водой.

Сегодня нельзя относится к этому празднику, как к чему-то, что было много лет назад. В Святой Земле, на Иордане, Бог не просто показался и исчез. Бог пришел и остался с нами. «Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28. 20). Бог явился людям и пребывает с ними в Церкви Божией — «Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 28. 20). Поэтому в этот день мы должны приходить не только к купели, не только к источнику за водой, но приходить в храм Божий, чтобы всем вместе молитвенно составить Церковь Христову.

Также священнослужитель совершил чин великого освящения воды в часовне иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» в селе Усу-Теляк.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.