Воспитанники Воскресной школы п. Татлы представили музыкально-литературную композицию о Новомучениках и исповедниках Церкви Русской

Опубликовано: 16 февраля 2019 в 13:39.

Я смотрю календарь: имена исповедников наших!
И невольно душа содрогнется, скорбя о былом.
Этот белый листок именами Страдальцев украшен:
Тот, кто верен Христу, был гоним, не смирившись со злом!

Это было… услышь!!! Это было недавно в России!
Даже век не прошел, недалёки те злые года.
Это родственник наш был расстрелян, сожжен за Мессию!
Это родственник наш заморожен, распят за Христа!

И замолкли тогда на Руси колокольные звоны.
Раны этих годов до сих пор по России видны.
Но теперь в наших храмах вам пишут с любовью иконы.
И сердца наши к вам благодарной молитвы полны!

10 февраля 2019 года в храме Новомучеников и исповедников Церкви Русской г. Межгорье (Татлы) после Божественной Литургии, которую возглавил Преосвященнейший Спиридон, епископ Бирский и Белорецкий, по благословению настоятеля храма иерея Романа Седова, воспитанники Воскресной школы «Ангелочек» совместно с учениками МБОУ СОШ №1 представили для Владыки, гостей и прихожан храма музыкально-литературную композицию о Новомучениках и исповедниках Церкви Русской.

С самого начала христианства Церковь испытывала разные формы преследования. Верные ученики Христа терпели страдания и муки, гонения за веру. Вы только вдумайтесь в цифры! Если в 1917 году в Российской империи было 107 906 священнослужителей, то к 1941 году их осталось всего 5 665. Многие из них сейчас прославлены как Новомученики и исповедники Российские. Самым страшным и жестоким для русской православной церкви был 1930 год, когда были расстреляны десятки тысяч священнослужителей и мирян, а сотни тысяч верующих людей отправлены на мучения в лагеря.

Новомученики – это общее название духовенства и мирян, репрессированных в годы советской власти. Самые разные люди – священники и миряне, образованные и малограмотные – оказывались перед жестоким выбором: смерть или жизнь ценой предательства. Мученики отдали свою жизнь за веру Христову, за правду, за христианскую любовь и милосердие. Их ссылали в лагеря, из которых практически никто не возвращался живым, расстреливали. Кровью мучеников пропитана наша многострадальная русская земля. Сколько исковерканных судеб! Сколько людей погибло за веру во времена господства помраченной неверием Советской власти. Атеистическое государство всеми способами пыталось вытеснить из сознания людей, вырвать из людских сердец веру в Бога. Разрушались храмы, закрывались монастыри; священники и монахи подвергались гонениям, пыткам. Из памяти людей что-то может уйти, но жертвы такого рода не могут пройти бесследно.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.