В дар храму в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» города Сибая были преподнесены иконы

Опубликовано: 22 февраля 2019 в 15:00.

20 февраля сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Назаров Андрей Геннадиевич преподнес в дар православному храму города Сибая иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» и преподобного Силуана Афонского.

Святыни были написаны на Святой Горе Афон монахом-иконописцем. К иконам прикреплены капсулы с частицами ризы Пресвятой Богородицы, ризы преподобного Силуана Афонского и частицей мощей святого мученика Феофила. Сами иконы были написаны на досках, из которых была построена мельница, где подвизался преподобный Силуан Афонский.

Перед привезенными образами было совершено славление, после чего было возглашено многолетие Андрею Геннадиевичу и всем благоукрасителям  храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение».

Также состоялась панихида по усопшим родителям благотворителя — Геннадию и Анне, за которой молились все родственники Андрея Геннадиевича.

В завершении протоиерей Димитрий Шилкин, настоятель храма; сердечно поблагодарил Назарова А. Г. за заботу о храме и за святыни, которые будут много значить как для прихожан храма, так и для всех жителей города.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.