Частицы святых мощей святых бессребреников Космы и Дамиана Римских и святителя Луки Войно-Ясенецкого были принесены в городскую больницу Белорецка

Опубликовано: 24 февраля 2019 в 23:30.

24 февраля 2019 года настоятель Свято-Троицкого храма священник Василий Шакин и священник Александр Шерматов посетили Центральную районную клиническую больницу города Белорецка. 

Священнослужители принесли частицы мощей святых мучеников и бессребреников Космы и Дамиана Римских и святителя Луки Войно-Ясенецкого для поклонения больным. Эти святые во время своей жизни были безмездными врачами. Они и сейчас исцеляют тех, кто обращается к ним с молитвами.

В кардиологическом отделении был отслужен молебен о здравии, на котором молились пациенты больницы, а после имели возможность приложиться к мощам святых врачей.

Священники посетили все отделения больницы, и в каждой палате больные с радостью встречали святыню, веруя, что получат выздоровление по молитвам святых. По древней традиции священники окропляли святой водой больных и мазали их маслом.

Человек состоит не только из тела, но еще из души и духа, поэтому весьма значимой является и духовное исцеление. Через покаяние Господь очищает наши души, а если на душе спокойно и отрадно, то и всё тело чувствует себя благоприятно.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.