В Бирскую епархию прибывает ковчег с частицами мощей святых апостолов и святителя Николая Чудотворца

Опубликовано: 12 марта 2019 в 22:16.

16 марта 2019 года, по просьбе Преосвященнейшего Спиридона, епископа Бирского и Белорецкого, и по благословению Главы Башкортостанской митрополии, Высокопреосвященнейшего Никона, митрополита Уфимского и Стерлитамакского, в Свято-Троицкий кафедральный собор города Бирска прибывает ковчег с частицами мощей святых апостолов Петра, Павла, Андрея Первозванного и святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских.

Встреча ковчега состоится в кафедральном соборе 16 марта, субботу, в 17:00, перед всенощным бдением в преддверии Торжества Православия.

Мощи будут находиться в главном храме города с 16 марта по 21 апреля. Храм будет открыт ежедневно с 8:00 до 19:00.

Справка:

Святые Апостолы — великие чудотворцы, целители, защитники, а главное — просветители людей.

Святые апостолы Петр и Павел называются Первоверховными, потому что больше всех потрудились в деле распространения Евангельской проповеди.

Апостол Петр первый содействовал распространению и утверждению Церкви Христовой после сошествия Святого Духа, произнеся сильную речь перед народом в день пятидесятницы и обратив 3000 человек ко Христу. Спустя некоторое время, исцелив хромого от рождения, он второй проповедью обратил к вере еще 5000 иудеев. Духовная сила, исходившая от апостола Петра, была настолько сильна, что даже тень его, осеняя лежащих на улице больных, исцеляла их.

Апостол Павел, как и апостол Петр, много потрудился в распространении Христовой веры и почитается первоверховным апостолом. Они оба мученически скончались в Риме при императоре Нероне, и их память празднуется в один день.

Апостол Андрей, ранее других апостолов последовавший за Господом, получил наименование Первозванного. Он пребывал с Христом в течение всего периода Его общественного служения и присутствовал на Елеонской горе, когда Господь, благословив их, вознесся на Небо.

Святитель Николай Чудотворец один из самых почитаемых святых на Руси, а количество посвящённых ему храмов и написанных икон было самым большим после Богородицы. Он считается главным покровителем путешественников и моряков, купцов и детей. Он также известен как умиротворитель враждующих, защитник невинно осужденных и избавитель от напрасной смерти.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.