Клирик Свято-Троицкого кафедрального собора совершил паломническую поездку в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь

Опубликовано: 5 апреля 2019 в 23:09.

С 3 по 5 апреля 2019 года, по благословения Преосвященнейшего Спиридона, епископа Бирского и Белорецкого, диакон Кирилл Шибиркин, клирик Свято-Троицкого кафдрального собора города Бирска, с супругой находился в паломнической поездке в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре Нижегородской митрополии.

В первый день паломничества был посещен храм в честь Успения Пресвятой Богородицы села Суворово Нижегородской области, где покоятся мощи святых мучениц Пузовских Евдокии, Дарии, Дарии и Марии. Перед мощами была прочитана молитва святым.

Затем паломники направились Серафимо-Дивеевский монастырь, приложились к мощам преподобного Серафима Саровского, преподобных и блаженных жен Дивеевских.

На следующий день, после молебного пения перед мощами преподобного Серафима Саровского, которое возглавил Глава Нижегородской митрополии, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, диакон Кирилл с супругой направились на источник Серафима Саровского, который находится в 17 километрах от села Дивеево.

Затем паломники отправились в обратный путь.

Основной целью поездки было получение частиц святых мощей преподобного Серафима Саровского, преподобных и блаженных жен Дивеевских, которые были выделены Высокопреосвященнейшим Георгием, митрополитом Нижегородским и Арзамасским, по просьбе Преосвященнейшего Спиридона, епископа Бирского и Белорецкого, для поклонения верующих города Бирска.

Пресс-служба Бирской епархии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.