Казаки и прихожане Свято-Троицкого храма Белорецка подготовили вербу к празднику

Опубликовано: 16 апреля 2019 в 23:16.

16 апреля 2019 года настоятель Свято-Троицкого соборного храма священник Василий Шакин совместно с белорецкими казаками и прихожанами храма подготовили вербу для праздника Входа Господня в Иерусалим.

Для это состоялась поездка на посадку ивы, где собрали веточки вербы, которые затем привезли на прихрамовую территорию. После чего прихожанки аккуратно и с любовь собрали вербу в букеты.

В субботу вечером (20 апреля) верба будет освящаться. Затем букетики можно будет приобрести на акции-ярмарке «Белый цветок вербы», которая пройдет 20 апреля в 17:00 и 21 апреля в 9:00 при Свято-Троицком храме г. Белорецк.

Вырученные средства пойдут на строительство Свято-Никольского собора Белорецка.

Верба символизирует победу жизни над смертью, каждый христианин должен иметь дома знамя победы. В память священных событий в храме люди держат ветви вербы в руках и поётся в этот праздник: «Мы, подобно детям еврейским, нося знаки победы жизни над смертью, восклицаем Тебе, Победителю смерти (это вспоминается воскрешение Лазаря): осанна в вышних, благословен идущий во имя Господня».  Благочестивые христиане обыкновенно хранят освященные вербы в течение целого года, украшая ими в своих домах святые иконы.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.