Клирик Бирской епархии принял участие в фестивале духовной музыки

Опубликовано: 16 мая 2019 в 16:59.

12 мая 2019 года, по благословению Преосвященного Амвросия, епископа Нефтекамского и Октябрьского, в большом концертном зале музыкального колледжа г. Октябрьский состоялся II Пасхальный епархиальный фестиваль духовной музыки «Пою Богу моему, дондеже есмь».

Фестиваль был открыт молитвой и приветственным словом иерея Сергия Попонина, благочинного Октябрьского благочиннического округа Нефтекамской епархии. Отец Сергий передал участникам фестиваля благословение епископа Амвросия.

По благословению Преосвященного Спиридона, епископа Бирского и Белорецкого, от Бирской епархии на фестивале выступил диакон Арсений Стрельцов, клирик храма в честь иконы «Отрада и Утешение» города Сибай, который исполнил под гитару песню собственного сочинения.

На фестивале также выступили приходские и хоровые коллективы Нефтекамской епархии Башкортостанской митрополии, а также народные и академические коллективы и ансамбли.

В зале звучали произведения на русском, церковно-славянском, украинском, греческом, татарском, чувашском языках.

Фестиваль закончился вручением участникам благодарственных дипломов. Так как мероприятие прошло в День святых жен-мироносиц, каждой женщине, находящейся в зале был подарен живой цветок.

Пресс-служба Бирской епархии по материалам сайта Нефтекамской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.