Руководитель отдела ОЦБСС епархии принял участие в семинаре «Современное пастырское душепопечение: психологические ошибки и новые эффективные инструменты»

Опубликовано: 18 мая 2019 в 20:36.

17 мая 2019 года, по благословению Преосвященнейшего Спиридона, епископа Бирского и Белорецкого. руководитель Отдела церковной благотворительности и социального служения Бирской епархии иерей Максим Хамидуллин и сестры милосердия сестричества во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона Бирской епархии приняли участие в семинаре «Современное пастырское душепопечение: психологические ошибки и новые эффективные инструменты».

Семинар проводил известны российский психолог, руководитель Центра кризисной психологии Хасьминский Михаил Игоревич.

Михаил Игоревич поделился опытом из своей практики, рассказал об азах технологий противостояния суицидальному поведению, как выстраивать разговор с человеком, который говорит о желании прекратить свою жизнь.

Особое внимание было уделено теме семьи и роли детей в ней, выстраивании правильной иерархии и умении находить правильный подход в воспитании детей, их жизни не только в реальности, но и в социальных сетях.

В ходе беседы психолог ответил на вопросы слушателей, рассказал об интернет-сайтах, где можно почерпнуть полезную информацию по означенной теме (www.pobedish.ru , www.perejit.ru , www.vetkaivi.ru , www.realisti.ru и др.), какую литературу читать и порекомендовал несколько фильмов, которые можно показывать интересующейся аудитории.

Пресс-служба Бирской епархии по информации сайта Уфимской епархии.

Фото В. Князев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.