Благочинный Сибайского округа принял участие в передаче поисковиками останков павшего воина Назарова Ефима Ивановича

Опубликовано: 22 июня 2019 в 23:10.

22 июня является знаменательным днём  в истории нашей страны. 74 года назад, в этот день началась страшная война, которая унесла миллионы жизней наших соотечественников.

К этому дню в городе Сибай был приурочен  экономический форум, который посетили многие именитые люди, в том числе и Радий Хабиров со своей супругой Каринэ Хабировой, которые возложили цветы к вечному огню.

Благочинный Сибайского округа протоиерей Дмитрий Шилкин, принял участие в передаче поисковиками останков павшего воина Назарова Ефима Ивановича его родственникам.

Ефиму Ивановичу, в момент его гибели, было всего 29 лет. Его дочь Тамара, когда он сложил голову за Отчизну свою, была еще во чреве матери. Она никогда не видела отца и сегодня, впервые, их встреча состоялась, ей удалось прикоснуться к останкам своего отца.

После передачи останков, в храме в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» состоялась панихида, в которой принял участие внук Ефима Ивановича, Назаров Андрей Геннадьевич, депутат государственной думы, со своей семьей.

Затем, на кладбище состоялась заупокойная лития. На погребении Сибайский оркестр колледжа исскуств исполнил государственный гимн в сопровождении салюта тремя холыстыми залпами.

Все родственники павшего воина возложили цветы на его могилу.

Наше поколение помнит, какой ценой была достигнута победа.
Никто не забыт и ничто не забыто!

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.