Получатели услуг Бирского ПНИ посетили Успенский Свято-Георгиевский монастырь

Опубликовано: 26 июня 2019 в 23:09.

Свершилась наша давняя мечта – паломническая поездка в благословенное, значимое и любимое для многих православных нашей республики мест, Успенский Свято-Георгиевский монастырь, или, как его называют в народе – Святые Кустики.

Напомним, эта поездка — одно из главных мероприятий социального проекта «К истокам Светлой Пасхи», в рамках реализации средств Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива».

25 июня 2019 года, 40 человек, в числе которых получатели услуг – инвалиды и пожилые люди, в сопровождении сотрудников, протоиерея Сергия Рыжакова, сестер сестричества милосердия Бирской епархии, получили возможность совершить экскурсию по святыням монастыря, размышляя о смысле жизни, законах Божьих, помолиться. А какого душевного умиротворения и вдохновения получили в беседах с игуменом монастыря архимандритом Варлаамом, просто не описать словами. Это надо видеть, это надо слышать, это надо чувствовать!

От имени организаторов поездки, получателей социальных услуг выражаем огромную благодарность игумену Успенского Свято-Георгиевского монастыря архимандриту Варлааму за радушный прием, доверительную беседу, участие и заботу! Искренне благодарны нашему духовному наставнику настоятелю Свято-Троицкого кафедрального собора протоиерею Сергию Рыжакову, сестрам «Сестричества милосердия» за содействие в организации поездки, помощь и духовную поддержку! Нам она очень нужна!

Пресс-служба Бирской епархии по информации Бирского ПНИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.