Епископ Спиридон принял участие в праздновании Табынской иконы Божией Матери в Богородице-Табынском женском монастыре

Опубликовано: 29 июня 2019 в 07:09.

28 июня 2019 года, в пятницу седмицы 2-й по Пятидесятнице, Табынской иконы Божией Матери (переходящее празднование в 9-ю пятницу по Пасхе), Преосвященнейший Спиридон, епископ Бирский и Белорецкий, принял молитвенное участие в Божественной литургии, которую возглавил Глава Башкортостанской митрополии, Высокопреосвященнейший Никон, митрополит Уфимский и Стерлитамакский, в Богородице-Табынском женском монастыре с.Курорт Гафурийского района Уфимской епархии.

Также в богослужении принял участие Преосвященнейший Николай, епископ Салаватский и Кумертауский.

Владыкам сослужило многочисленное духовенство Башкортостанской митрополии и других епархий.

За богослужением молились: настоятельница Богородице-Табынского женского монастыря игумения Иоанна (Смолкина) с сестрами, настоятельница Иверского женского монастыря г.Уфы игумения Моисея (Ракитина) с сестрами, настоятельница Благовещенского женского монастыря г.Стерлитамака игумения Марионилла (Ермошина) с сестрами, игумения Евтропия (Москалец) с сестами.

На сугубой ектении были вознесены прошения о мире на Украине и о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

После сугубой ектении митрополит Никон молился о прекращении междоусобной брани на Украине.

По окончании Божественной литургии был совершен молебен с чтением акафиста Пресвятой Богородице в честь Ея иконы «Табынская».

Затем был провозглашены многолетия и Высокопреосвященнейший митрополит Никон обратился к присутствующим с проповедью.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.