Состоялся первый епархиальный сплав молодежи Бирской епархии

Опубликовано: 4 июля 2019 в 09:31.

По благословению Преосвященнейшего Спиридона, епископа Бирского и Белорецкого, с 1 по 2 июля 2019 года прошел I епархиальный сплав православной молодежи Бирской епархии.

Организаторами выступили: молодежный отдел Бирской епархии и база отдыха «Арский Камень» города Белорецка.

Сплав начался с общей молитвы перед иконой Святой Троицы на базе «Арский камень».

Далее, подкрепившись в столовой базы, вдохновленные и воодушевленные участники выехали к начальной точке сплава — лагерь «Чайка» имени Олега Кошевого. Первые шаги в сплавном деле были немного неумелые и растерянные, но с каждой минутой и даже секундой налаживалась работа и появлялась сплоченность команд. Благодаря опытным инструкторам от организации «Арский Камень», дело быстро пошло на лад.

В первый день сплава проплыли с. Сосновка и с. Арский Камень, возле которого сделали небольшой перевал и вдоволь накупались. Дойдя до достопримечательности села — скалы Арский камень, сделали остановку. Разгрузив катамараны, все участники пешком добрались до базы, где их ждал сытный ужин.

Вечер прошел незаметно. Завершением дня стала походная баня, которой даже не помешал мелкий дождик. Каждый остался в восторге от жара походной печки и контраста речной воды. После бани все согрелись горячим компотом и костром.

Ночь участники провели в небольших, но уютных домиках.

После завтрака, второй день сплава проходил через живописные места и достопримечательной скалы «7 братьев». Незабываемы красоты уральской реки, ее скалистые берега, поросшие лесом, ее плавное течение и грозные камни производили невероятное впечатление.

Завершился сплав остановкой в точке «Азапкина поляна», где инструкторы развели костер и приготовили бодрящий и восстанавливающий организм борщ и чай с лесной травой.

Мероприятие прошло на одном дыхании и все участники единодушно пожелали вновь поучаствовать. Сплав не только объединяет, но и учит ответственности, взаимовыручке и любви к ближнему. После сплава все разъехались усталые, но радостные.

В сплаве участвовала православная молодежь с разных благочиний Бирской епархии: Бирского, Белорецкого, Иглинского, Учалинского благочиний — под началом руководителя молодежного отдела Бирской епархии иерея Романа Седова.

Благодарим всех, кто помогал и инструктировал на небольшом, но значимом сплаве. Отдельно Бирская епархия благодарит ООО «Арский Камень» директора Халикову Алию Мансуровну за сотрудничество и теплый прием!

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.