В городе Бирске состоялось Великое освящение Михаило-Архангельского храма

Опубликовано: 5 июля 2019 в 23:52.

5 июля 2019 года, в пятницу седмицы 3-й по Пятидесятнице, в годовщину трагической гибели Преосвященнейшего епископа Илии (+05.07.2018), Преосвященнейший Спирдон,епископ Бирский и Белорецкий, принял молитвенные участие в чине Великого освящения Михаило-Архангельского храма города Бирска, Божественной литургии в новоосвященном храме и панихиде, которые возглавил Глава Башкортостанской митрополии, Высокопреосвященнейший митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон.

В богослужении также принял участие Преосвященннейший Николай, епископ Салаватский и Кумертауский.

Владыкам сослужили: протоиерей Сергий Рыжаков, секретарь Бирской епархии; архимандрит Николай (Чернышов), наместник Покровского монастыря с. Дедово Салаватской епархии; священноинок Дорофей (Пурис), настоятель храма; многочисленное духовенство Бирской епархии.

Богослужебные песнопения исполнил мужской хор Башкортостанской митрополии под управлением диакона Дионисия Коржа.

За богослужением молились: игумения Филарета (Гаврюшенко) с сестрами, генеральный директор ООО «Красный ключ» Я. В. Терновский.

На сугубой ектении были вознесены прошения о мире на Украине и о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

После сугубой ектении митрополит Никон молился о прекращении междоусобной брани на Украине.

По окончании Божественной литургии была совершена заупокойная панихида по Преосвященнейшему епископу Илии (Казанцеву, +05.07.2018).

Затем митрополит Никон обратился к духовенству и прихожанам с проповедью.

После чего состоялась лития на могиле почившего.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.