В преддверии Недели 3-й по Пятидесятнице епископ Спиридон совершил всенощное бдение и встретил ковчег с мощами святых князей Петра и Февронии Муромских

Опубликовано: 6 июля 2019 в 23:12.

6 июля 2019 года, в преддверии Недели 3-й по Пятидесятнице, Рождества честно́го славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, Преосвященнейший Спиридон, епископ Бирский и Белорецкий, совершил всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Бирска.

Владыке сослужили: протоиерей Сергий Рыжаков, секретарь епархии; священник Максим Хамидуллин, руководитель ОЦБСС епархии; священник Даниил Евдокимов, руководитель комиссии по противодействию наркомании и алкоголизму; диакон Кирилл Шибиркин, координатор отделов и служб епархии; диакон Арсений Стрельцов, руководитель молодежного движения г. Бирска.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма и духовенство.

После чтения Евангелия Владыка помазал присутствующих освященным елеем.

Перед началом богослужения был встречен ковчег с мощами святых князей Петра и Февронии Муромских, привезенных из Муромской епархии к республиканскому празднику семьи любви и верности, который проводится в городе Бирске 8 июля.

Ковчег будет пребывать в Бирском кафедральном соборе до 14 июля 2019 года. Ежедневно перед мощами будут совершаться молебны с чтением акафиста.

Пресс-служба Бирской епархии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.