В Седмицу 4-ю по Пятидесятнице епископ Спиридон совершил Божественную литургию в Богородичном храме города Сибая

Опубликовано: 14 июля 2019 в 19:13.

14 июля 2019 года, в неделю 4-ю по Пятидесятнице, безсребренников и чудотворцев Космы и Дамиана, в Риме пострадавших, Преосвященнейший Спиридон, епископ Бирский и Белорецкий, совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» г. Сибай.

Архипастырю сослужили: протоиерей Димитрий Шилкин, настоятель храма; протоиерей Тимофей Юсупов, настоятель храма в честь Рождества Преосвятой Богородицы с. Ургаза Сибайского района; иеромонах Амвросий (Протасов), настоятель Введенского храма г. Баймака; соборный диакон Кирилл Шибиркин, координатор отделов и служб епархии.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма под управлением Юлии Шилкиной.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов и о даровании дождя.

После сугубой ектении Владыка молился о прекращении междоусобной брани на Украине и о прекращении засухи и дожде.

После Евхаристического канона епископ Спиридон рукоположил в сан диакона иподьякона Константина Хачина к храму в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» г. Сибая.

По окончании богослужения Владыка обратился к прихожанам с проповедью.

Затем ознакомился со строительством храма Рождества Божией Матери с. Ургаза и преподнес в дар приходу дарохранительницу.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.