Епископ Спиридон принял участие в праздновании Дня села Верхний Авзян

Опубликовано: 21 июля 2019 в 23:43.

21 июля 2019 года, по окончании Божественной литургии в храме в честь иконы Божией Матери «Казанская», начался крестный ход с образом Пресвятой Богородицы в центр села Верхний Авзян.

Возглавил крестный ход Преосвященнейший Спиридон, епископ Бирский и Белорецкий.

Крестоходцев вместе с иконой встретили жители и гости села на центральной площади, под пение песнопения «Мария Дева чистая…»

Икону поместили на почетном месте, где каждый желающий мог приложиться к ней и попросить Пресвятую Богородицу о самом сокровенном.

После на сцене начались праздничные мероприятия, посвященные Казанской иконе Божией Матери и Дню села.

В мероприятиях приняли участие: Преосвященнейший Спиридон, епископ Бирский и Белорецкий; глава Администрации муниципального района Белорецкий район В. Г. Миронов; глава Верхнеавзянского сельсовета муниципального района Белорецкий район РБ М. П. Телятников; Председатель «Собора русских» в г. Белорецке М. В. Саранцева.

В начале концерта слово было дано Преосвященнейшему епископу Спиридону, который отметил, что ко Пресвятой Богородице прибегают испокон веков не только в трудностях, но и в радостных событиях жизни. Она является защитницей России, не зря в 1612 году князь Дмитрий Пожарский вместе с ополчением имел список этого почитаемого образа в решающем сражении против польских войск и одержал победу.

Затем к присутствующим обратился глава Администрации Белорецкого района, который поздравил жителей и гостей села с праздником.

После чего состоялось награждение деятелей села и концертная программа.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.