Работы по строительству Свято-Никольского собора г. Белорецк за последнее полугодие

Опубликовано: 12 августа 2019 в 14:28.

Просим всех желающих оказать посильную помощь в строительстве Никольского собора города Белорецка, отчет по этапам строительства с фото за полугодие приводим ниже:

Наименование организации:

Местная религиозная организация православный Приход Святителя Николая,Мирликийского Чудотворца в г.Белорецк Республики Башкортостан «Уфимской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

ИНН 0256015574 ОГРН 1050200002599

Юр. адрес 453500 Республика Башкортостан, г.Белорецк, ул. 5 июля .4

р\с 40703810400190000029

в Филиале ПАО « Банк УралСиб» г. Уфа

БИК 048073770

к\с 30101810600000000770

Наименование платежа: Пожертвование на строительство храма. (Перевод можно сделать как через банк, так и через мобильный банк или терминал)

29 ноября 2018 г.
Возведение Свято-Никольского собора г. Белорецка перешло к следующему этапу. Завершилась кладка арочных сводов кровли. Приступили к новым работам — кладка центрального барабана купола собора.

11 декабря 2018 г.
На стройку Свято-Никольского собора были доставлены и подняты на высоту кирпичи для кладки барабана центрального купола.

23 января 2019 г.
Состоялась встреча настоятеля с мастером кровельных работ. Мастером была выполнена смета кровельных работ. Начать монтировать крышу Никольского собора можно будет только после окончания кладки центрального барабана.

25 января 2019 г.
Для строительства Никольского собора Белорецка был приобретен цемент в количестве 10 мешков. На просьбу о помощи в разгрузке и поднятия цемента на строительную площадку откликнулись казаки во главе с атаманом Валерием.

14 февраля 2019 г.
Для строительства Никольского собора были приобретены 16 поддонов кирпича, 20 мешков цемента. 

8 марта 2019г.
Были приобретены 16 поддонов кирпича. За 3 недели 10 поддонов были выложены. После окончания каменных работ на центральном куполе, можно будет приступать к кровельным работам.

25 марта 2019 г.
Было приобретено 20 т. песка.

29 марта 2019 г.
Были приобретены 16 поддонов кирпича и 20 мешков цемента. Так же подняли песок на второй этаж храма.
Ведутся мероприятия по проведению воды в храм. На сегодняшний день готовится проект водоснабжения.

4 апреля 2019 г.
Идёт подготовка к кровельным работам в Никольском соборе, которые необходимо выполнить незамедлительно. Перед тем как утеплять крышу храма, необходимо обваривать сеткой купольную металлоконструкцию. Работу нужно выполнять именно в этом порядке, иначе утеплитель будет плавиться под действием высокой температуры сварки. Обварив сеткой купол изнутри, мы тем самым подготовим сводные участки храма к штукатурке.
Приобрели 20-метровую вышку туру. Именно эта отметка является наивысшей точкой «потолка». Таким образом, уже скоро сварщики приступят к работе.

29 апреля 2019 г.
Рабочие завершили кладку центрального купола и уже начали расшивать кладочные швы.

10 мая 2019 г.
Привезли материал, а затем в центре храма установили леса для дальнейших работ по утеплению купольной части собора.

8 июня 2019 г.
Плодотворно потрудилась бригада сварщиков на текущей неделе. За это время им удалось установить каркас для крыши. Только за один день было сварено 5 тонн металла. Поднимать швеллера и балки помог самый большой кран в нашем городе. Работа была выполнена качественно и в минимальные сроки.
Параллельно с возведением крыши, трудились наши прихожане над планированием участка. Был выполнен большой объем работы. Не обошлось без тяжелой техники. Северная и восточная часть участка полностью была отчищена от сорняковых деревьев. На территорию храма было заказано 30 машин грунта, для планирования участка.

20 июня 2019 г.
Началась работа по утеплению купола Никольского собора г. Белорецк.
Купол храма будет утеплен пенополиуританом. Самый теплым и современным материалом.

24 июня 2019 г.
Завершились работы по утеплению куполов строящегося Никольского храма.
Пенополиуритан был наложен 10 см слоем. Такой толщины будет вполне достаточно для нашего региона. Утеплитель был наложен на большом куполе снаружи, а на маленьком изнутри.
Утепление крыши очень важный этап строительства. Надёжная кровля это гарантия теплоты и отсутствия промерзания.

22 июля 2019 г.
На протяжении последних двух недель выполнялись земляные работы. Рабочая бригада приступила к монтажу паперти. С Божией помощью, удалось выкопать котлован, засыпать подушку щебня и установить первый ряд фундаментных блоков. Укладка первого ряда блоков — особо сложный процесс, потому что первый ряд необходимо выставить ровно по уровню, соответственно проекту.
Параллельно с монтажом блоков, иной бригадой ведутся кровельные работы. Крыша Никольского собора будет сферической, а не обычной двускатной, поэтому процесс установки кровли затянется на несколько месяцев. Для стропильной системы и обрешётки было закуплено 10 кубов досок, 200 кв.метров изоспана и много другое.

На сегодняшний день.
Продолжаются кровельные работы на строящемся Никольском соборе. На данный момент идёт монтаж стропильной системы, обрешётки и парогидроизоляции. Учитывая сложность работы, монтаж крыши займет продолжительное время, однако строители предполагают завершить данную работу до конца осени.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.