Где в природе можно найти «живую» и «мертвую» воду

Главная › Человек и вода

09.03.2019

Всем известно воздействие и влияние живой и мертвой воды на
все живые организмы. Такое явление как живая и мертвая вода, считается в
природе удивительным явлением. Свойства мертвой и живой воды действительно
чудодейственны: она оказывает влияние на рост и развитие организмов, растений.

Применение, употребление воды для организма очень важно: ней можно предупредить
множество болезней, помочь в их лечении. Это не только лечебные, но и
профилактические меры. Широкое применение жидкость получила в быту,
повседневной жизни человека.

Итак, живая и мертвая вода – что это, миф или
реальность?

Где в природе можно найти «живую» и «мертвую» воду

Чем отличаются живая и мертвая вода их свойства

Доктора со всего мира уверены, что, когда мы пьем живую
воду, наш организм наполняется благотворной, полезной энергией. Живая водица –
главное питание для тела человека, органов и систем.

Как же происходит процесс
приготовления и настаивания живой и мертвой воды? Это возможно с использованием
электролиза, который насыщает обычную питьевую жидкость ионами с разным уровнем
заряда (+/ -).

Рассмотрим основные отличия живой и неживой воды:

  • мертвая вода (анолит) – состоит из множества частиц с положительным зарядом, среда кислотности – не менее 3 (повышенный показатель). Не имеет цвета, но характеризуется специфическим запахом, резким кислым привкусом;
  • живая водица (католит) – вмещает много частиц, заряженных отрицательно, кислотность – больше «9». Среда – слабощелочная. Не отличается вкусом и запахом.

Но самое основное различие между этими двумя понятиями – они состоят из заряженных частиц, которые характеризуются разной полярностью, вкусовыми характеристиками и запахом, который ощущается. С медицинской точки зрения можно выделить такие аспекты влияния на организм человека:

  • исчезают перепады артериального давления;
  • укрепляются функции иммунной системы;
  • оказывает заживляющее воздействие на пролежни, язвы на дерме и аллергические реакции. Заживляет ожоги;
  • хороша для питания дермы: в клетки поступает множество полезных веществ;
  • становится более укрепленным, выносливым, улучшается показатель стрессоустойчивости.

Живая вода, согласно мнению специалистов, вопрос спорный: соотношения «вред и польза» практически одинаковы.

Рецепты использования живой и мертвой воды в лечебных целях

Всем известные термины: католит (живая) и анолит (неживая),
используются в каждой рецептуре. Жидкость используется для лечения и
профилактики недугов. Рассмотрим несколько рецептов для решения проблем со
слизистыми оболочками:

Где в природе можно найти «живую» и «мертвую» воду

  • При проявлениях ринита: используется мертвая вода. Выполняется промывание по 1 капельке, около 5 -6 раз в сутки (но не больше трех раз в день).
  • При недугах слизистой оболочки желудка применяется живая водица. В перечень входят такие заболевания: гастрит, язва, воспалительные процессы. Рекомендуется пить по 1/ 2 стакана за 25 мин до приема пищи, на протяжении дня. Рекомендуемая дозировка – 5 раз для взрослых и 2 – для детей.
  • Воспалительный процесс в слизистой рта, сюда же относиться диатез. Для решения проблемы достаточно полоскать рот католитом, делать компрессы на несколько минут. Рекомендуемый курс: на протяжении 5 дней, по 6 раз в день.

Католит и анолит отличается щелочной средой: живая водица
имеет небольшой процент щелочи, считается слабощелочной. Она помогает уменьшить
процент кислотности в желудке, оказывает благотворное влияние на заживление
слизистой. Мертвая – наоборот.

Широкое применение получила живая и неживая вода при
заболеваниях инфекционного типа. К примеру, если ваш диагноз: гнойная (или
обычная) ангина, просто полоскайте католитом горло, не забывая о полости носа.
Полезно делать распаривания с анолитом, дышать им через небулайзер. Курс
проводится на протяжении 4 дней.

Рецепты использования активированной воды в быту

Живая и мертвая вода широко применяется в условиях быта,
повседневной жизни человека. Современные очищающие средства для поверхностей,
стирки и чистки состоят из разного химического компонента, имеют вредный для
здоровья человека химический состав.

Мало кто знает, но такая активированная
вода может использоваться для очищения поверхностей, что оказывает такое же
эффективное воздействие, как и привычные химикаты. Можно применять жидкость не
только для поверхности мебели. Рекомендуемая пропорция: один к двум – 1 анолит,
две остальные – питьевая.

Предлагаем несколько рецептов для бытового
использования:

Где в природе можно найти «живую» и «мертвую» воду

  • Мертвая вода хорошо справляется с задачей дезинфекции, активно применяется для мытья полового покрытия и протирания меблировки.
  • Знали ли вы, как самостоятельно приготовить кондиционер для стирки? Для этого нужно просто вылить к стиральному средству (порошку) 1/ 2 стакана не живой воды, а вместо самого кондиционера – 1 ст живой.
  • Какая вода очищает чайник от вредной накипи? Анолит, который прокипятили пару раз. Жидкость сливается после кипячения, в емкость набирается живая водица, остается внутри на пару часов. потом слить ее и прокипятить с обыкновенной водой.
  • Ткань, смоченная в католите, способна отлично очистить зеркальные поверхности. Выполните обычную уборку и протрите следом микрофиброй. Можно не тереть насухо, рекомендуется подождать до полного высыхания.
  • Если засорились трубы, достаточно вылить в слив литр анолита, подождать полчаса и залить католит. До утра стояк будет полностью очищен от засора.

Рецепты для использования живой и мертвой воды в косметологических целях

Когда человек рождается, его организм большей частью состоит
из жидкости. Спустя некоторое время – количество становится меньше на 25 %.

Если организму не хватает жидкости, медленно, но верно начинается процесс
старения: уменьшается количество гиалуроновой кислоты, коллагена, клетки не
напитываются и замедляются обменные процессы.

Для того, чтобы предотвратить это
неприятное явление, достаточно просто пить 1,5 л воды ежедневно.

Где в природе можно найти «живую» и «мертвую» воду

Живая водица хорошо увлажняет, напитывает, выводит токсины,
поддерживает кожу в тонусе.

Женщинам на заметку: не обязательно тратить много
денег на то, чтобы выглядеть молодо и красиво – достаточно воспользоваться
популярными рецептурами, используя источник воды.

Доказано, что регулярное
употребления живительной жидкости способствует исчезновению мимических морщинок
и потягивает овал лица. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, широко
применяемых в косметологии:

  • чтобы подкорректировать форму лица приложите к распаренному, очищенной коже компресс, идеально подойдет мертвая вода, держать 10 минут и повторять на протяжении месяца. Подождать 14 дней и повторить курс;
  • если у вас жирная кожа, пейте живую и применяйте мертвую воды для протираний кожи. Пропорции: один к пяти. Курс – не менее 20 суток;
  • маска для омоложения: берется мертвая вода и ложка желатина. Воду предварительно подогреть, примерная температура – 40 – 45 градусов. Состав должен настояться на протяжении 15 – 20 минут.

Где в природе можно найти «живую» и «мертвую» воду

Составы наносить на распаренную, очищенную дерму, не
затрагивая нежную кожу вокруг глаз. Маска должна высохнуть, ее смывают и
наносят увлажняющий крем (подойдет детский).

Еще один вариант — смешать из
необходимых компонентов неплохую маску, очищающую кожу, с использованием
косметической глины и заряженной воды. Рекомендуемые пропорции – один к трем.

Масса наносится на очищенную кожу, оставляется на 25 мин, затем смывается водой
комнатной температуры.

Живая и мертвая вода Ссылка на основную публикацию Где в природе можно найти «живую» и «мертвую» воду Где в природе можно найти «живую» и «мертвую» воду

Источник: https://VodaVoMne.ru/chelovek-i-voda/zhivaya-i-mertvaya-voda

"ЖИВАЯ" И "МЁРТВАЯ" ВОДА

Восстановление и укрепление здоровья

Практически каждому из нас в детстве читали сказки, и мы хорошо помним истории о «живой» и «мёртвой» воде.

В тайне любой ребёнок мечтал узнать, откуда берутся эти волшебные жидкости, чтобы набрать хоть немного капель и использовать в своей жизни.

Но недаром в народе говорят «Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок», ведь «живая» и «мёртвая» вода существуют на самом деле.

Только в последние годы учёные, исследуя структуру и свойства простой воды, открыли массу её качеств, способных оздоравливать организм и как это ни фантастически звучит, абсолютно без лекарств вылечить любую болезнь. Давайте разберёмся, что означает «Живая» и «Мёртвая» вода, и какие её главные свойства. Есть два основных свойства воды, определяющих её качество:

Где в природе можно найти «живую» и «мертвую» воду

В природе «Живую» воду можно найти только в местах, где горные источники выходят на поверхность.

Вода, проходя через определённый минеральный состав, за счёт химической реакции, насыщается отрицательно-заряженными электронами и обретает качества «Живой воды». Но не в каждом горном ручейке сочится живая вода.

Колодезная вода также не обладает качествами живой воды, так как отрицательный заряд живой воды истекает, в среднем, за 8-12 часов, а в колодце вода стоит и теряет заряд быстрее, чем прибывает новая.

В древности «Живую» воду изготавливали Волхвы. Процесс делился на два этапа. Сначала воду нужно деструктурировать, то есть молекулярные цепочки воды, или как их называют «кластеры», необходимо разбить на более мелкие структуры. Такой процесс назывался «толочь воду в ступе».

После, Волхвы, напевая специальные мантры, создавали новую структуру в воде.

Сейчас неизвестно, как Волхвы придавали заряд воде, возможно, помещая в сосуд некоторые минералы, которые также, как в природных источниках насыщали воду отрицательными электронами, а может, имея собственную мощную энергетику, делали это руками, или другим способом, но, однозначно, теперь известно, что Живая вода существует.

Сейчас живую и мёртвую воду можно получить в процессе электролиза в приборе, который принято называть «Активатор воды». По сути, процесс электролиза очень прост и заключается в помещении в ёмкость с водой двух электродов, положительного (Анод) и отрицательного (Катод).

После подачи на электроды электрического тока, в результате его протекания через воду, в области положительного электрода, образуется вода, которую называют «Мёртвой» с PH 4-6, что соответствует кислотным жидкостям.

А в области отрицательного электрода, вода получает насыщенный электронами заряд и PH 8-12, что соответствует щелочным средам и такая вода называется «Живой».

«МЁРТВАЯ ВОДА» (Анолит) Является отличным бактерицидом и дезинфектором.

Мёртвая вода используется для обеззараживания ран, при лечении любых простудных и вирусных заболеваниях, снимает кровяное давление, улучшает сон, уменьшает боль в суставах, обладает растворяющим действием, уничтожает грибок, очень быстро лечит насморк и прочее…. Насекомые покидают растения и почву обработанные «мёртвой» водой, тля, сапрофиты и личинки моли гибнут…

«ЖИВАЯ ВОДА» (Католит) «Живая» вода имеет щелочную среду и является мощным биостимулятором (антиоксидант).

Легко проникает через мембраны клеток, восстанавливает структуру клеток, продлевая им жизнь, в результате передачи молекулам клеток отрицательных электронов, нейтрализует свободные радикалы, являющиеся основной причиной старения клеток, стимулирует ферментативные системы, повышает усвоение пищи, нормализует клеточный обмен, способствует выведению шлаков и усиливает защитные свойства организма. Она заживляет язвы желудка, 12 перстной кишки. Эта вода смягчает кожу, разглаживает морщины, уничтожает перхоть, делает волосы шелковистыми и т.д. В «живой» воде быстро оживают увядшие цветы, а зелёные овощи долго хранятся. Семена замоченные в этой воде показывают повышенную всхожесть, при поливе – лучше растут и дают больший урожай…

В чём важность PH? В организме все протекающие жидкости имеют PH выше 7 и являются щелочными средами, только в желудке и в мочевом пузыре жидкости имеют кислотные свойства, остальные, такие как кровь, лимфа, межклеточная жидкость …, составляют свыше 70% состава организма и имеют щелочную среду.

То есть, проще говоря, мы – слабощелочные.

Почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. Это не значит, что мы едим кислые на вкус продукты.

Это значит, что при расщеплении нашей еды, в организме образуется гораздо больше кислот, чем щелочей (оснований).

Большинство пищи, что мы едим, и напитки что мы пьём, имеет кислотные свойства и постоянно закисляет наш организм, за исключением некоторых фруктов и овощей, а также зелени.

  • К кислотообразующим продуктам относятся:
  • мясо, рыба, морепродукты, колбаса, продукты из белой муки, сахар, кофе, чёрный чай, все алкогольные напитки, пастеризованные соки, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, торты, мороженое, яйца, лимонад, кока- и пепси-кола и любые газированные напитки.
  • К щелочеобразующим продуктам питания относятся: фрукты и их свежеевыжатые соки (за исключением консервированных), негазированные минеральные воды,  овощи, зелень, натуральный йогурт, молоко, берёзовый сок, соя, картофель.

Практически вся термически обработанная пища также закисляет наш организм.

В результате постоянного закисления, организм тратит массу энергии для того, чтобы ощелочить кровь и межклеточное пространство, также в результате постоянного закисления необратимо растёт зашлакованность межклеточного пространства. Из этого следует, что Кислотно-Щелочной Баланс является одним из важнейших факторов влияющих на наше здоровье.

В чём важность ОВП?

Окислительно-восстановительный потенциал являются основным процессом, обеспечивающим жизнедеятельность любого организма. ОВП, называемый также редокс-потенциал (от английского RedOx — Reduction/Oxidation).

Характеризует степень активности электронов в окислительно-восстановительных реакциях, т.е. в реакциях, связанных с присоединением или передачей электронов.

ОВП измеряется специальными приборами и выражается в милливольтах.

Если выразить проще, то ОВП можно представить себе как заряд. Если ОВП жидкости от 0 и выше, то есть положительный заряд (+), это кислотная среда, и наоборот ОВП ниже 0, отрицательный заряд (-) характеризует щелочную среду.

Положительный заряд свидетельствует о насыщенности вещества свободными радикалами.«Живая вода» имеет мощный отрицательный заряд и эффективно нейтрализует свободные радикалы, являясь мощным Антиоксидантом. Но прежде давайте разберёмся, что такое свободные радикалы:

Свободные   радикалы  —   нестабильные атомы и соединения, действующие как агрессивные окислители и в результате повреждающие жизненно важные структуры организма, а точнее  — активные образования (молекулы, имеющие не спаренные электроны). Стремясь обрести нормальное количество электронов, они недостающую частицу (электрон) отрывают у других, полноценных молекул, вследствие этого пострадавшая молекула становится свободным радикалом. Развивается разрушительная цепная реакция, которая уничтожает живую клетку.  Это называется «окислительный стресс».  Прежде всего, в здоровой клетке повреждаются клеточные мембраны. Под действием свободных радикалов, прежде всего, образуется такое заболевание, как рак, а также варикозное расширение вен, атеросклероз, болезни сердца, болезнь Паркинсона, флебиты, депрессии, катаракта, артриты, астма, болезнь Альцгеймера и многие другие.

Читайте также:  Почему на руси берёзу считали ведьминым деревом

Свободные  радикалы  ускоряют старение организма, провоцируют воспалительные процессы во всех тканях, включая нервную систему и клетки мозга. А самое главное  — нарушают функцию иммунной системы.

Свободные радикалы нарушают ДНК (гены), вызывая изменения наследственной информации и раковые заболевания. Это называется «мутирование клеток».

Окисление холестерина в крови стимулирует его прилипание к стенкам артерий и рост атеросклеротических бляшек, что грозит ишемической болезнью сердца и инсультом. Образуются свободные радикалы в процессе клеточного дыхания.

Увеличивается их количество с приёмом закисленой пищи и воды и при воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды (радиация, загрязнённая атмосфера, ультрафиолетовое солнечное излучение, табачный дым, излучение бытовых приборов (телевизоров, компьютеров)…).

Положительно заряженные нестабильные атомы (свободные радикалы) протекая в межклеточном пространстве нашего организма, стремятся отобрать недостающие им электроны у других атомов, в результате либо отбирают электроны, у наших клеток разрушая их, либо слипаются между собой образуя камни и зашлаковывают межклеточное пространство, препятствуя нормальному протеканию межклеточной жидкости и питанию клеток. Передовые мировые учёные в области медицины уже пришли к тому, что нужно лечить не больной орган, а причину вызвавшую заболевание. Первопричина кроется в закислении и межклеточных «заторах», и болезнь возникает в тех органах, где клетки массово перестают получать микроэлементы или гибнут от свободных радикалов. Когда мы пьём отрицательно заряженную щелочную воду, то есть «Живую воду», такая вода является мощным Антиоксидантом, и протекая в межклеточном пространстве отдаёт свободные электроны нашим клеткам восстанавливая их, а также нейтрализует свободные радикалы и постепенно «вымывает» зашлакованность межклеточного пространства. Также живая вода постепенно растворяет каменные отложения в почках и мочевыделительной системе.

Увеличивает продолжительность жизни наших клеток, а значит регенерацию всех тканей организма, и тем самым замедляет старение. Образно говоря, наши клетки  при рождении наполнены отрицательно заряженной щелочной водой и в такой же воде «плавают», как рыбки в аквариуме. С годами мы закисляем свой организм и постепенно высыхаем.

Не с проста долгожители чаще всего живут в районах у горных источников и на островах, образованных на коралловых отложениях.

Ссылки:

— Книга «Живая и мёртвая вода – новейшее лекарство современности» http://www.medikov.net/voda/

— «Великая тайна в оды» (Сборник фильмов о воде) http://bytdobru.info/novosti/5548-video-dokumentalnye-filmy-velikaya-taina-vody

— «Гаряев. Код Бога» (Волновая генетика) http://bytdobru.info/novosti/5642-video-p-p-garyaev-kod-boga-volnovaya-genetika-peter-gariaev

  1. Рекомендуем для поиска на Youtube.com
  2. «Масаро эмото» (Структура воды)
  3.  «Неумывакин вода» (Здоровье и долголетие)

 «Бутакова О.А. Хочешь быть здоровым – не ходи к врачу» (Здоровье и долголетие)

  • «Учимся лечиться. Марва Оганян»
  • * * *
  • Особенности электролиза в производстве живой и мёртвой воды
  • Процесс электролиза прост, но есть тонкости, не предусмотрев которые, весь процесс сводится на “нет”. Недостаточно просто поместить в воду пару электродов и вот почему:

Из положительного электрода (Анода) ток устремляется к отрицательному электроду (катоду) и вместе с этим анод очень медленно разрушается, этот процесс называется «анодное растворение».

Это означает что материалы, из которых сделаны электроды должны быть такими, чтобы либо не происходило растворение, либо растворяющийся материал был безвреден и выпадал в осадок в ёмкости с мёртвой водой.

Для этого в качестве отрицательного электрода (катода) используется Титан или Нержавеющая сталь пищевого класса. А для анода допустимы только Титан со спецпокрытием стойким к анодному растворению, либо кремний, либо сверхчистый графит.

Даже нержавеющая сталь, при анодном растворении, передаёт в воду ионы никеля, хрома, и других металлов, которые входят в её состав, что может отрицательно повлиять на здоровье при употреблении такой воды. В активаторе «Жива», в качестве анода используется сверхчистый графит высшей марки либо кремний.

Также кроме материалов электрода, для успешного процесса активации воды, важно соблюсти соотношение ёмкостей и силы электрического тока. Необходимо установить определённый баланс.

Если ток по отношению к ёмкостям будет недостаточен, то процесс активации будет длиться очень долго, и будет слабым, в результате чего заряд истечёт очень быстро и вода не приобретёт нужных свойств.

Также если ток будет больше необходимого соотношения, вода очень быстро нагреется или даже закипит, в результате, за время необходимое для остывания воды, заряд также истечёт, либо будет слабым, что не даст нужного эффекта.

В Активаторе «Жива» электроды, ёмкости и электросхема сбалансированы таким образом, что процесс активации длится от 20 до 40 минут (в зависимости от начальной температуры и жёсткости воды) и живая вода получает заряд от -400 до -800 милливольт, в результате вода способна удерживать заряд до 20-ти часов.

После приготовления вода является заряженной и деструктурированной, по желанию, если прочитать над ней молитву или напеть мантру, или просто поставить гармоничную музыку, вода быстро обретёт соответствующую структуру. После завершения активации воды, центральную ёмкость с мёртвой водой необходимо вынуть и перелить, либо просто вылить, если она не нужна. Во внешней ёмкости «Живая» вода.

До её употребления, необходимо дать ей отстояться приблизительно от 20минут до 1го часа, за это время выпадают в осадок все соли и металлы, которые до этого были растворены в воде. Таким образом, активатор воды является одновременно и фильтром, который на порядок лучше фильтрует воду, чем обычные фильтры, а также дезинфицирует её.

Даже в бутилированной воде, купленной в магазине, после активации виден белый осадок на дне ёмкости. «Живая вода», древний секрет долголетия!

Активатор “Жива-5” приготавливает 4,5 литров Живой воды и 1 литр мёртвой воды.

(При нажатии на фото, оно увеличится.)

Где в природе можно найти «живую» и «мертвую» воду

* * *

Купить в Украине

Электро-активатор воды (фильтр) «Жива-5» (5,5 литра). Активатор «Живой» и «Мёртвой» воды http://bytdobru.info/novosti/5668-elektro-aktivator-vody-filtr-zhiva-5-5-5-litra

— Подпишись на рассылки и газеты… — — Информационная политика портала… —

— Приобрести экотовары «Быть добру»… —

Поделиться в соц. сетях

Нравится

Источник: https://bytdobru.info/statya/5441-zhivaya-i-mertvaya-voda

Живая Вода и Мертвая Вода

Сказка — ложь, да в ней намек… Все мы помним с детства сказки, в которых раны героя лечили мертвой водой, а потом оживляли его с помощью живой. Оказывается, это не выдумки.

Живую и мертвую воду люди научились получать сами. Да и в природе существует много чудодейственных источников. Самые известные, пожалуй, находятся в Северном Приэльбрусье в Джилысу.

В минеральном источнике — мертвая вода, а в серебряном — живая.

Где в природе можно найти «живую» и «мертвую» водуМетодика получения активированной воды принадлежит советскому рационализатору Д. Кротову, который, кстати, сам с ее помощью избавился от радикулита и аденомы предстательной железы.

Легенда эльбруса

Однажды два брата-горца поспорили, кто из них будет владеть солнцем, а кто луной. Они никак не могли прийти к согласию и отправились по ущельям Эльбруса в надежде, что им встретится тот, кто поможет разрешить спор. Устав от долгой дороги, они присели отдохнуть.

Вдруг на старшего брата сверху упала огромная змея и стала его душить. Младший схватил ее и стал тянуть. Змея оставила старшего и перекинулась на младшего. Старший схватил шашку и перерубил гадину, но при этом случайно перерезал горло брату.

Размотав с тела младшего брата обвившуюся мертвую змею, он бросил ее в источник с неприятным запахом… И змея вдруг ожила!

Когда старший брат понял, в чем дело, то решил проверить свойства воды из источника. Он отрубил мизинец левой руки, а потом окунул руку в воду. Палец прирос мгновенно. Тогда он побрызгал этой водой рану младшего брата, и тот сразу ожил. Так и родилась легенда о живительной воде Приэльбрусья.

Сегодня исследователи выяснили, что минеральные источники Джилысу действительно обладают целебными свойствами, с помощью этой воды можно вылечить массу болезней.

И только после посещения этих источников нужно подняться на плато Ирахиктюз — к воде серебряного источника, которая излечивает не только тело, но и душу.

Как оказалось, люди давно знали о свойствах воды и пользовались ею, о чем говорит тот факт, что на дне серебряного источника был найден фрагмент очень древнего кувшина.

Говорят, что некий состоятельный человек приезжает на источники уже много лет и его не смущает, что здесь нет ни удобств, ни комфорта. Он со своими болезнями объездил полмира, но нигде ему не помогли. А минеральные источники Джилысу исцеляют его болезни.

Живая вода

Когда речь идет о живой и мертвой воде, это вызывает улыбку у скептиков. И напрасно! В 60-е годы прошлого века ученые определили, что если через воду пропустить электрический ток (электролиз), то она становится целебной и может вылечить почти все болезни вплоть до сахарного диабета.

Таким образом получают два вида активированной воды: кислую (анолит) и щелочную (католит), или, как их называют в народе, мертвую и живую. Это происходит потому, что в результате электролиза возле анода образуется кислая среда, а возле катода — щелочная.

Если прекратить подавать ток, то жидкость снова становится однородной и нейтральной.

Так что же такое живая вода? Говоря научным языком, это щелочной раствор, обладающий свойствами биостимулятора. Ее кислотность колеблется в пределах от 8,5 до 10,5. На вкус она мало чем отличается от обычной воды, разве что легким привкусом щелочи.

Благодаря тому что живая вода своего рода биостимулятор, она способна восстановить иммунную систему человека. Кроме того, она является отличным антиоксидантом, то есть если не предотвращает, то существенно замедляет процессы старения. А также не позволяет различным новообразованиям атаковать организм.

Специалисты нетрадиционной медицины рекомендуют принимать живую воду в комплексе с витаминами.

У тех, кто лечился живой водой, отмечается общее улучшение самочувствия, нормализация работы желудочно-кишечного тракта и стабилизация кровяного давления.

Она выводит из организма токсины и другие вредные вещества. Живая вода хорошо заживляет различные раны, в том числе пролежни, ожоги и трофические язвы. После ее применения исчезает язва желудка.

Кроме того, живую воду можно использовать для омоложения кожи лица, улучшения состояния волос, уничтожения перхоти.

Только следует учитывать, что срок хранения живой воды очень мал — два дня. Да и то, если она хранилась в закрытом непрозрачном сосуде.

Мертвая вода

Анолит, или мертвая вода, представляет собой кислотный раствор и имеет сильные бактерицидные свойства. Внешне она тоже ничем не отличается от простой воды, только немного пахнет кислотой, да и на вкус немного кислит и вяжет рот. Мертвая вода имеет кислотность от 2,5 до 3,5.

Благодаря бактерицидным свойствам мертвую воду используют для различных дезинфекций. Чтобы дезинфицировать посуду, белье, медицинские инструменты, достаточно их просто обработать мертвой водой. Если в доме есть больной, рекомендуется этой водой мыть пол и проводить влажную уборку. Говорят, что после такой обработки шансы заразиться или вызвать второй виток болезни ничтожны.

Мертвая вода спасает от простуды и ускоряет выздоровление. Достаточно полоскать ею горло — это защитит организм от различных вирусов. А также она снижает артериальное давление, успокаивает нервную систему, снимает суставные боли и способствует здоровому крепкому сну.

Есть мнение, что мертвая и дистиллированная вода — синонимы. Здесь можно поспорить, ведь дистиллированная не содержит примесей — ни минеральных, ни каких-то других. А как же тогда минеральные источники Эльбруса?

В отличие от живой, мертвую воду можно хранить около двух недель, но тоже в закрытом сосуде.

По мнению исследователей, вода после электролиза становится слабым электролитом и именно поэтому может так активно взаимодействовать с жидкостями человеческого организма, а именно: с лимфой, кровью, желудочным соком и пр.

Живую и мертвую воду широко применяют во многих странах мира: Японии, Германии, Индии, Израиле и т. д.

То, что активированные воды не опасны для здоровья при внешнем и внутреннем применении, подтверждает решение фармакологического комитета СССР от 1988 года.

Чудо джилысу

Известен уникальный случай, когда с помощью минеральной воды из источников Джилысу был побежден рак. Аркадия Давыдова в Приэльбрусье знают почти все, он стал живой легендой этих мест. Когда врачи вынесли этому человеку приговор, он решил уехать в горы и там умереть.

Читайте также:  Хлысты: что стало с самой загадочной русской сектой

Добравшись до минеральных источников, Аркадий остался там на какое-то время. Ничего не ел, только пил воду и дышал хоть неприятным, но целебным воздухом вблизи источника. И смертельная болезнь отступила, на удивление врачей. Сейчас Давыдов работает на Северном приюте Эльбруса, на высоте 3,9 тысячи метров.

Его силе и энергии может позавидовать здоровый молодой человек. Разве это не чудо?

Интересные факты

Методика получения активированной воды принадлежит советскому рационализатору Д. Кротову, который, кстати, сам с ее помощью избавился от радикулита и аденомы предстательной железы. Автор изобретения в 1981 году серьезно заболел, вначале это было воспаление почек, а потом добавилась аденома.

От предложенной операции он отказался. Незадолго до этого с помощью полученной в лаборатории живой и мертвой воды ему удалось исцелить рану на руке у сына, которая полгода мокла и не заживала.   Через два дня после применения активированной воды рана затянулась.

Тогда Кротов сам стал принимать живую воду по полстакана перед едой трижды в сутки. Всего за неделю его аденома исчезла, а вместе с ней застарелый радикулит и отеки на ногах. Чудесное выздоровление подтвердило и тщательное обследование в больнице. Его организм был совершенно здоров.

  Однажды знакомая Кротова получила ожог третьей степени, опрокинув на себя кастрюлю с кипятком. Он предложил ей лечение живой и мертвой водой. Через два дня от ожогов не осталось и следа.   Такие же чудеса исцеления произошли и с сыном друзей Кротова.

У мальчика долгое время наблюдалось воспаление десны и нарывы в горле, но лечение не приносило положительных результатов. По совету автора изобретения ребенок стал полоскать горло и рот мертвой водой по шесть раз в день, а потом пить по стакану живой воды. Через три дня мальчик был здоров.

 

Конечно, трудно поверить в то, что только вода смогла помочь победить болезни. Тем не менее активированная вода эффективно применяется в народной медицине. Но рисковать все же не стоит. Если вы решили лечиться живой и мертвой водой, проконсультируйтесь с врачом.

Источник: http://MirChudes.net/facts/1687-living-water-and-dead-water.html

Живая и мертвая вода

Каждый из нас в жизни сталкивался с понятиями «живая» и «мертвая» вода и, естественно, задавался вопросами: что та и другая собой представляют, чем отличаются, какая из них лучше, а какая хуже? А многие даже убеждены, что мертвая вода – это плохая вода.

Первые сведения о живой и мёртвой воде дошли до нас из народных сказок и былин: в них эта вода использовалась для омоложения, а иногда и оживления героев повествований, для придания им силы и бодрости. Наши предки «живой» считали талую воду, а «мертвой» — крещенскую и ту, которую брали на Ивана Купалу.

При-чем, раны залечивала и силы восстанавливала, если верить преданиям, вода «живая», а «мертвая» вода исцеляла даже от самых страшных болезней и недугов, снимала воспаления.

Так что недаром наши предки лезли в прорубь на Крещение, невзирая на типичные для это-го времени морозы, а в ночь на Ивана Купалу (с 6 на 7 июля) купали скот, чтобы он был здоров.

Попытки научного обоснования свойств живой и мертвой воды впервые были предприняты лишь в конце 20 века, в ходе которых выявилось, что живая и мертвая вода есть ни что иное, как электрически заряженные жидкости: мертвая имеет положительный заряд, живая – отрицательный. В настоящее время мы можем иметь дело с живой и мертвой водой как с природным явлением, а также как с жидкостями, созданными с помощью специальных приборов.

По утверждению исследователей, в мире на сегодняшний день известно лишь несколько уникальных источников, воду в которых можно охарактеризовать как «живую» или «мертвую». Об источниках этих знают лишь люди, которые проживают в непосредственной близости к ним, при этом они не спешат открывать заветное место всем подряд из-за боязни, что люди попросту испортят источник.

Расположены такие источники, как правило, в горах. Помимо того, что в горных породах сосредоточено огромное количество полезных веществ, в них происходят определенные подземные процессы, в результате которых возникают особые энергетические потоки, способные вызывать мощные электрические разряды, так называемые «подземные грозы».

«Подземные грозы» обычно взаимодействуют с атмосферными грозами и, не исключено, что эти два энергопотока подобно двум электродам осуществляют так называемый процесс электролиза, который приводит к образованию новых видов энергетически насыщенных жидкостей с противоположными знаками — живой («-») и мертвой («+») воды.

Вот такую воду местные жители и используют при лечении.

В лабораторных условиях «живую» и «мертвую» воду полу-чают с помощью электролиза, погрузив в обычную воду два электро-да (анод и катод) и пропуская через неё электрический ток.

В результате этого процесса вокруг одного электрода концентрируется «живая» вода – католит, мягкая, светлая, с щелочным привкусом, иногда с белым осадком; её рН = 10-11 ед.

, а вокруг другого — «мертвая» вода – анолит – коричневатая, кисловатая, с характерным запахом и рН = 4-5 ед.

В медицине и сельском хозяйстве электроактивированные растворы как анолиты, так и католиты находят достаточно широкое применение.

Используют их с целью дезинфекции и стерилизации инструментов, помещений, аппаратуры, а также при лечении различных заболеваний.

Результаты исследований по воздействию электро-активированных растворов на организм человека представлены в трудах В.В.Торопкова, Л.Г.Баженова, С.А.Алехина, В.М.Бахира и др.

«А «Водица» — вода живая или мертвая?» — возникает вопрос у некоторых её потребителей. С нашей точки зрения, в связи с информацией, представленной выше, данный вопрос звучит не совсем корректно.

Вода, разделенная на живую и мертвую природными явлениями или в лабораторных условиях – это то, что природа или человек может сотворить из обычной воды, окружающей нас в повседневной жизни.

Приобретенные свойства электроактивированная вода сохраняет не более 6 часов, возвращаясь затем в свое первоначальное состояние. Употреблять такую воду можно только в ограниченном количестве и исключительно в целях лечения и профилактики.

Воду, которую мы употребляем в повседневной жизни в качестве питьевой, нельзя разделить на живую или мертвую, но можно разделить на следующие условные категории:
1. Опасная. Это неизвестная вода, та, о которой мы ничего не знаем (кроме того, конечно, что она кажется нам вкусной). Неизвестен состав солей и микроэлементов, неизвестны её радиологический фон и бактериологическое состояние.

Как правило, это вода из поверхностных водоисточников: родников, колодцев, а также неглубоких скважин первого водоносного слоя. В такие источники стекается все, что мы с вами оставляем на поверхности земли благодаря нашей жизнедеятельности. Это и удобрения с полей, и отработанные нефтепродукты транспорта, и биологические загрязнения и т.п.
2. Бесполезная.

Это та вода, в которой после определенного типа очистки отсутствуют необходимые организму микроэлементы и соли. В какой-то мере её тоже можно назвать опасной, так как помимо того, что она ничего полезного не несет, она еще и вымывает из нашего организма микроэлементы, необходимые для его полноценного функционирования.
3. Полноценная.

Такой можно назвать питьевую воду, добытую с оптимально-достаточной глубины, где залегают наиболее защищенные водоносные слои. В нашем регионе эта глубина составляет 80-130 метров. При этом скважина должна иметь санитарно-эпидемиологическое заключение о том, что вода в ней соответствует питьевым нормам.

Содержание всех солей и микроэлементов должно отвечать жестким требованиям соответствующего СанПиНа и регу-лярно контролироваться по химическому составу, радиологической и бактериологической чистоте.

Источник: https://www.vodica18.ru/news/zhivaya-i-mertvaya-voda

Живая и мертвая вода: миф или реальность? Как сделать живую воду в домашних условиях

Про живую воду мы слышали ещё из русских сказок! Но, конечно, детям это не столь интересно, а взрослые не придают значения сказочному вымыслу. Но ведь истории о живой и даже мёртвой воде придуманы не без основания.

Оказывается, живая и мёртвая вода существует. Миф или реальность — существование и польза живой и мёртвой воды — мы решили разобраться.

Заодно удалось получить представление о том, что собой представляют означенные жидкости, почему они наделены особыми свойствами.

Живая и мёртвая вода: что это

Прежде чем заговорить о пользе, вреде и свойствах живой и мёртвой воды, стоит понять, что и тот и другой вариант является продуктом искусственного приготовления. Т. е. живую, а также мёртвую воду можно приготовить.

Например, живая водица получается в процессе электролиза, в результате присвоения ей отрицательного редокс-потенциала. Также её принято называть католитом. Среда этой жидкости щелочная с PH приблизительно равном 7–10.

Мёртвая вода — анолит. Жидкость, насыщенная кислородом. Эту водицу получают также методом электролиза. Мёртвая вода имеет кислую среду с PH равным от 2.5 до 6.5.

Проще говоря, живая водица — щелочная со всеми присущими такой жидкости свойствами, а мёртвая вода — кислая, ей также присущи определённые характеристики и особенности.

Открытие живой и мёртвой воды было осуществлено группой учёных, которые путём электролиза получили активированные жидкости: католит и анолит. Произошло это событие в 1972 году в НИИ природного газа в городе Ташкенте. Первые выводы учёных заключали, что католит и анолит — побочный продукт.

Однако проведя дальнейшие исследования, учёные поняли, что не всё так однозначно. В ходе опытов удалось узнать, что живая вода стимулирует рост растений, а также способствует регенерации растительных тканей. Также учёные обратили внимание на то, что анолит является неплохим средством для обеззараживания почвы.

Учёные поделились своими открытиями, и это заинтересовало пытливые умы по всему миру. Исследованием свойств живой и мёртвой воды интересуются учёные и обычные люди других профессий по сей день.

Однако найти однозначную информацию, указывающую на фактическую пользу и оригинальные свойства таких жидкостей, не получится. Всё дело в том, что споры о качествах и свойствах водицы такого плана, не утихают.

Есть и те, кто свято верит в пользу применения активированных жидкостей, но имеются и люди, сомневающиеся в приписываемых способностях этой водицы. Чему верить — каждый решает сам. А чтобы сделать небеспочвенные выводы, стоит изучить информацию углублённо.

Живая и мёртвая вода: применение

Первая и самая распространённая отрасль применения активированной воды — медицина! Живую воду считают натуральным биостимулятором.

Этой жидкости приписывают следующие свойства:

  • стабилизация иммунной системы;
  • выравнивание метаболических процессов в организме;
  • омоложение;
  • регенерация тканей. 

Мёртвую воду также считают целебной и выделяют такие полезные свойства:

  • бактерицидное действие;
  • дезинфекция и обеззараживание флоры;
  • противопростудное и противогрибковое действие;
  • блокатор размножения патогенной флоры.

Существует огромное количество рецептов применения такой водицы в медицине. Люди используют активированные жидкости для лечения следующих заболеваний:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • сердечно-сосудистые проблемы;
  • болезни органов дыхания;
  • инфекционные недуги;
  • заболевания суставов и костных тканей;
  • некоторые заболевания почек.

Это далеко не полный список болезней, которые успешно (по отзывам) лечат при помощи живой и мёртвой воды.

Однако медицина вовсе не единственное направление, где применяются активированные жидкости. Оценили пользу католита и анолита и в косметологии. Считается, что при помощи живой, да мёртвой водицы можно достичь следующих положительных эффектов:

  • омоложение;
  • повышение эластичности тканей;
  • улучшение качества волос и ногтевой пластины;
  • избавление от акне и угревой сыпи;
  • увлажнение кожных покровов.

Считается, что при помощи этих жидкостей можно восстановить бодрость и насытить организм жизненной силой. А это, конечно, добавляет блеска в глаза!

Активно применяют водицу для похудения. Считается, что избавиться от ненавистных килограммов можно, используя один из рецептов на основе живой и/или мёртвой воды.

На косметологии применение активированных жидкостей не заканчивается! Водицу, преобразованную методом электролиза, применяют для уборки помещений.

При помощи таких жидкостей проводят дезинфекцию поверхностей, избавляют кухонную утварь от накипи. Из водицы готовят кондиционер для белья. Мы не берёмся судить, насколько это всё действенно и полезно.

Но опыт других людей может указывать на возможность сделать предварительные выводы.  

Как сделать живую воду в домашних условиях

Какой же приверженец применения такой вот водицы не задавался вопросом: а как приготовить эту ценную жидкость самостоятельно? И, действительно — приготовление живой воды в домашних условиях — дело вполне посильное! Однако заниматься этим должен человек, достигший совершеннолетнего возраста, имеющий базу знаний в области физики, химии, электротехники и ориентирующийся в технике безопасности при проведении подобных опытов. При неумелой организации процесса приготовления возможны несчастные случаи, поэтому, если не знаете, не умеете обращаться с предметом описания, лучше и не пробовать. Достать живой и мёртвой водицы можно иными способами. Например, купить саму жидкость или специальный прибор для её безопасного приготовления.

Читайте также:  Как на самом деле петр i отомстил стрельцам за бунт

Но неуёмных экспериментаторов и любителей физики, конечно, не оставит в покое идея приготовить живительную жидкость самостоятельно. Тем более, это вообще не затратно, да и при должных навыках и умениях — совсем не сложно.

Для приготовления живой водицы у себя дома нужно:

  • отстоянная или родниковая вода;
  • две стеклянных ёмкости (банки или чашки);
  • диод;
  • лампа (20–25 Ватт);
  • бинт;
  • вата;
  • изолированный провод с вилкой.

Из этих предметов сооружают нехитрое приспособление для запуска процесса электролиза. Следуя специализированному руководству, изготавливают означенную водицу.

Процесс приготовления живой и мёртвой воды занимает совсем немного времени. В общей сложности на это понадобится 20 минут. Это с учётом всех приготовлений и последующей уборки. Стоит отметить, что обе жидкости готовятся одновременно. Так что получается сразу два варианта активированной жидкости в необходимом объёме.

Внимание! Мы не будем описывать технику проведения электролиза, так как наш сайт носит другую тематическую направленность.

Напоминаем, что без должных знаний и соблюдения техники безопасности подобные эксперименты могут привести к несчастным случаям.

Поэтому следует хорошо подумать и быть предельно осторожными в применении подобных методик! Важно найти надёжный источник, описывающий процесс приготовления, или довериться профессиональному руководству.

Прочие свойства живой и мёртвой воды

В разговоре об активированных жидкостях стоит уделить внимание и прочим их свойствам. Тем, кто интересуется характеристиками живой и мёртвой водицы, будет интересно узнать несколько фактов.

  1. При употреблении живой воды у человека возникает жажда. Это обусловлено химическим составом жидкости. Жажду утолять нужно обязательно. Для этого рекомендуют использовать компоты или натуральные морсы. Также подойдёт подкисленный чай.
  2. Между приёмом живой и мёртвой воды необходим строгий временной интервал, который не должен составлять меньше, чем 2 часа.
  3. Щелочная (живая) вода может содержать белый осадок, что обусловлено уровнем PH (выше 5, обычно от 7 до 11).
  4. Кислая (мёртвая) вода носит такое название по причине того, что она способна прекращать жизнедеятельность некоторых микроорганизмов. Вот почему эту водицу считают хорошим «антибиотиком», противовирусным и противогрибковым средством.
  5. Мёртвую воду часто применяют вкупе с живой. Чаще этот вариант жидкости принимают (согласно рекомендациям) после живой воды.
  6. Рассматриваемый вариант жидкостей применяют внутренне, наружно, а также используют в бытовых целях.
  7. Считается, что при помощи живой и мёртвой воды возможно излечить более 50 недугов, а также добиться стойкого положительного косметического эффекта.

Вышеизложенные заключения описаны на основе чужого опыта, а также базируются на исследованиях учёных и рядовых (но пытливых) умов.

О воде в природе и для организма

Конечно, приверженцев ЗОЖ не может не заинтересовать такой продукт, как живая и мёртвая вода.

Однако, если взять во внимание, что для организма полезно всё, что является природным, естественным, то безусловность необходимости применения воды, полученной искусственным образом, не так и однозначна.

Вредна ли активированная жидкость? Наверное, больше нет, чем да! Но безусловна ли польза её применения? Здесь твёрдого и однозначного ответа нет!

Безусловно, наш организм состоит из воды на 80 % из воды. И без этой чудотворной жидкости мы просто не проживём! Обязательно важно насыщать своё тело чистой водой в достаточном количестве.

Водичка сама по себе исцеляет и заряжает нас необходимой энергией. Сегодня существует множество способов усиления полезных качеств воды и её превращения в настоящий эликсир жизни. Что выбрать из этого для себя думает каждый самостоятельно.

И лишь однозначно можно сказать, что мы постоянно нуждаемся в обычной воде!

С разными видами этой жидкости мы встречаемся ежедневно. Это вода в природе (естественные, искусственные водоёмы), осадки, родники, испарение. Мы пьём очищенную, усиленную минералами воду. В этой статье описан необычный способ получения полезной жидкости. Брать ли его на заметку? Может быть, и стоит!

Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovje/zhivaya-i-myertvaya-voda-mif-ili-realnost/

Вода. Биоритмы воды. Живая и мертвая вода

«Живая и мертвая вода», влияние холодной, теплой и горячей воды органические часы.

«Живая» (положительная) и «мертвая» (отрицательная) вода. Биоритмы воды.

Вода в различное время суток подвергается различному воздействию со стороны космоса и окружающей природы в виде излучений (гравитационных, хрональных лучевых и прочих известных и пока неизвестных современной науке излучений). Это подтверждено энергограммами, составленными учеными-биологами.

В результате этих ритмически повторяющихся воздействий водная масса Земли, в том числе и в организме человека, приобретает определенные свойства, которые условно называли положительными (живая) — активизирующими обменные процессы в организме, или отрицательными (мёртвая) — замедляющими и угнетающими обменные процессы в живых организмах.

Время положительной активизации воды по местному астрономическому времени приходится на следующие часы биоритмов воды: с 3.00 до 5.00; с 9.00 до 12.40; с 15.00 до 16.20; с 20.30 до 21.00; с 23.00 до 24.00.

В остальное время вода активизирована отрицательно: т.е. мёртвая:

с 24.00 до 2.59; с 5.00 до 8.59; с 12.41 до 14.49; с 16.21 до 20.29; с 21.01 до 22.59.

Наиболее положительный заряд вода получает в Крещение — 19 января, а также ежедневно в 3 часа ночи.

Многие считают, что местное астрономическое время остается неизменным для каждого часового пояса вне зависимости от расположения в нем населенного пункта, перевода часов на летнее или зимнее время, т.е.

фактор положительного или отрицательного действия воды остается внутренним и в организме происходит «подстраховка» жизненного пульса к условному фактору времени, а сама вода не изменяется в зависимости от природных факторов.

Положительная вода подпитывает человека с положительным зарядом биополя, вытягивает энергию (вампирирует) человека с отрицательным зарядом биополя, «отрицательная» же вода действует противоположно: положительное поле — истощает, а отрицательное биополе — подпитывает. Необходимо учитывать этот фактор при приеме водных процедур, особенно ванн, принимая во внимание не только химический состав ванн, но и время приема ванн. При купании крестик не должен сниматься.

 Влияние температурного режима Воды на организм человека

  • Холодная вода (10-20″С):
  • Положительные свойства:
  • — способствует быстрому перевариванию пищи, хороша при несварении желудка, потливости, сильном поносе, сильном носовом кровотечении, изжоге; она укрепляет десны, полезна при энурезе, кровотечении из язвы, экземе, зуде, отрыжке и запахе изо рта;
  • — здоровым людям и людям с горячей натурой полезно пить холодную воду в небольшом количестве — она возбуждает у них аппетит и укрепляет мышечные волокна желудка, усиливает переваривающую, привлекающую, удерживающую силы, хорошо действует на разгоряченную печень и при горячих лихорадках; она действует как термическое (согревающее) нервное раздражение, рефлекторным образом влияющее на деятельность сердца и дыхательных органов (пульс замедляется, дыхание становится полнее и глубже); выпитая маленькими глотками, она возбуждает движения желудка и кишок и благоприпятствует отделению желудочного сока; медленное питье холодной воды, в небольшом количестве возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и содействует правильной дефекации.
  • Отрицательные свойства:
  • — медленно всасывается;
  • — ее не следует пить натощак при слабости желудка, кишечника, бронхов, телесной немощи, истощении, опухолях в кишечнике, желтухе, водянке, геморрое;

— она подавляет половую потенцию, способствует растворению семени, гасит естественное тепло организма, ослабляет нервы, вредит людям, у которых есть закупорки и страдающим головными болями от холода материй, питье больших количеств холодной воды в один прием поможет произвести слишком быстрое и сильное охлаждение стенок желудка, что может временно задержать отравление и движение желудка, вызвать параличные состояния, катаральные явления и т.д.

  1. Теплая вода (30-38″С)
  2. Положительные свойства:
  3. — смягчает организм, полезна при опухании горла и языка, для груди при эпилепсии, хорошо очищает желудок, ускоряет действие слабительных средств и помогает послаблению и рвоте, растворяет жидкую лимфу, устраняет жажду, небольшое количество воды, выпитое натощак — промывает желудок;
  4. — чуть теплая вода (температура чуть выше комнатной) полезна груди и слабому желудку, кишечнику, успокаивает зуд в теле.
  5. Отрицательные свойства:
  6. — вызывает тошноту, портит пищу в желудке, порождает водянку и заболевания селезенки, вызывает поднятие паров в мозг; ее чрезмерное и частое питье ослабляет и портит желудок и кишечник.

Лучше всего организм воспринимает воду утром, непосредственно после пробуждения, когда желудок еще пуст. В это время можно выпить 1-3 стакана воды маленькими глотками.

Вода, выпитая на пустой желудок, активно проникает во все уголки тела, ткани, растворяет продукты распада, транспортирует их к выделительным органам, побуждает кишечник и почки к усиленной деятельности, не оказывая влияния на переваривание съеденной пищи и на отложение новых материй в теле. Пить воду перед сном — не рекомендуется.

  • Горячая вода (39-50″С)
  • Положительные свойства:
  • — согревает (кипяток), возбуждает аппетит, полезна при эпилепсии, коликах, икоте, меланхолии, головной боли, болезнях глаз, простуде, боли в груди, рассасывет газы, избавляет от прыщей на лице, от опухолей горла, от язв в плевре легких и в области груди, промывает желудок и устраняет жажду, происходящую от избытка савды (савда — жидкое вещество, одна из четырех основных материй организма), удаляет соленую лимфу и слизь, ускоряет действие слабительных средств, рассасывает лимфу и густые вещества, действует, как мочегонное, гонит менструации, успокаивает одышку, боль и зуд.
  • Отрицательные свойства:

— делает обильными месячные и мочу, подавляет переваривающую силу, не утоляет жажду, вредна тем, кто страдает водянкой, туберкулезом легких, ослабляет сердце и желудок, портит переваривание пищи и приводит к лихорадкам и худобе тела, учащает (при потреблении внутрь и наружно) сердцебиение и дыхание. Очень горячие напитки (более 50°С) натощак пить не следует, они неблагоприятно действуют на слизистую оболочку желудка. Нейтрализуют отрицательные свойства горячей воды продуктами, имеющими закрепляющие и охлаждающие свойства.

Нельзя смешивать колодезную воду с речной.

Ещё очень хороши в биоэнергетическом плане места, где бьют источники, если посидеть у родника, помыть в нем руки, лицо, ноги идет хорошая энергетическая подпитка.

С водой и ее животворными свойствами крепко связаны народные верования. Сейчас очень часто используется в целительстве так называемая наговоренная вода, т.е. — запрограммированная, так как каждое слово несет программу. Такая вода дает энергетическую подпитку, насыщает ослабленное биополе, тем самым устраняет возникшие деформации в биоэнергетике, производит оздоравливающий эффект.

Воду для лечения лучше брать «живую», но при некоторых заболеваниях (опухолях, фибромах и др.), следует брать сначала «мертвую», а затем «живую», на которую лучше ставить программу на исцеление. Хороший эффект дает вода, взятая из трех колодцев или трех прорубей.

 При употреблении «мертвой» или «живой» воды (заговоренной) у человека могут возникнуть: тошнота, рвота, расстройство, головная боль, подняться температура, озноб, слабость, сонливость и тому подобное. Всё это говорит о сбросе отрицательной энергетики, т.е. порчи.

Безусловно, в таких случаях необходимо обратиться к специалисту, но ни в коем случае не прибегать к магическим приемам и заговорам, так как неведение и отсутствие знаний в этой области может не только не облегчить ваши страдания и получить исцеление, а наоборот усугубить так называемую порчу.

Ведь ни один профессионал никогда не приступит к обряду, предварительно не создав себе и окружающим необходимой защиты, иначе ему придется за это жестоко расплачиваться. Если у Вас в доме пропадает освященная вода (т.е.

выпадают в осадок хлопья или появляется запах, то это говорит о присутствии аномалии в доме, т.е. порчи).

Органические часы

Если бы создание энергии в организме было поручено одному органу, это привело бы к гипертрофии последнего, к его доминированию и, в конечном счете, — диктату.

Отсюда следует вывод, что каждый орган в течение суток функционирует «на полную мощность» лишь 2 часа, в строго установленном порядке энергия создается и передается следующему органу, а в оставшееся время переключается на пониженную мощность.

  1. Только при наличии сильных помех и переходе к явно выраженному тревожному состоянию эта иерархия и последовательность нарушается, и затронутые органы все более и более вовлекаются в сопротивление патологическому процессу.
  2. Органические часы дают при хронических заболеваниях не только дальнейшее надежное указание на причину разрегулирования органов, но и предоставляют широкие терапевтические возможности.
  3. Органические часы, как и организм в целом, устанавливаются по тому временному распорядку, по которому человек живет долгое время и к которому организм привыкает.
  4. Времена наиболее интенсивной работы и концентрации энергии для отдельных органов:

Сердце 11.00—13.00

Источник: http://celitel.kiev.ua/artikles/42-2010-09-27-15-20-11.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector